Зарядное на lm317 схема

зарядное на lm317 схема
Мастер на все руки и на всю голову. Зарядка происходит импульсным током (меандр) с частотой порядка 130гц. Трансформатор Т1 и реле К1 также размещены на шасси прибора. Долго думал, на удивление, придуманное схемное решение оказалось очень простым. Если кислота на поверхности есть, то водный раствор соды пенится. Основными недостатками являются: высокий саморазряд, а также «эффект памяти», который приводит к частичной потере емкости при частом заряде не до конца разряженного аккумулятора.


При выходном токе, равном примерно 0,5 мА, должен включиться светодиод HL2. Настраивая устройство, помните, что его выходное сопротивление резко несимметрично — оно мало для вытекающего тока и велико для втекающего. Практически это законченный вариант зарядного устройства, можно подключить после диодного моста для зарядки аккумулятор и зарядить его, но надежность такой схемы зарядного устройства очень низкая. Емкость конденсаторов, которая зависит от тока и величины напряжения на вторичной обмотке трансформатора, можно приблизительно определить по формуле, но легче ориентироваться по данным таблицы.

Проверка схемы защиты от перенапряжения Вернемся к схеме. Пытаюсь доковыряться до него … и повреждаю провод первичной обмотки Так, спокойно! Его сопротивление должно составлять порядка 10 кОм. Можно применить и такую схему: В качестве индикатора используется светодиод. Тринистор VS1 установлен на теплоотводе площадью не менее 200 см.

Похожие записи: