Пассат б3 абс схема

пассат б3 абс схема
Внимательно смотрим на гнездо, не обходится ли. У меня немного подпортилась нарезка, но в итоге аккумулятор с громким хрустом сошел со своего места. Большинство систем антиблокировки тормозов современных автомобилей имеют функцию самодиагностики с выводом ошибок (в буквенно-цифровой кодировке) на экран бортового компьютера. Можно было просто припаять проводничек поверх шлейфа и все, но чрезмерное любопытство толкнуло на дальнейшую разборку.


Поставили старые колодки, и я уехал восвояси. По дороге стал размышлять: вращающийся поршень сделан потому, что ручной тормоз саморегулирующийся, старые колодки изношены очень сильно, поршень в этом случае выдвинут до предела. Если же при перемыкании 4 и 1 контактов насос так и не заработал — датчик не виноват или виноват не только датчик. По дороге к нему есть, как было сказано, реле и предохранитель. Будете ковырять блок индикации — проверьте его p/n. От Вашей ли стены этот гвоздь. Поскольку только отсечь давление недостаточно (поршень-то прижат!) оно еще и управляет сливом излишнего давления обратно в бачок тормозной жидкости.

Среди типовых дефектов автомобилей Volkswagen Passat B3 можно выделить лишь неисправности, связанные с возрастом этих машин. Надо подключиться к диагностическому выходу и опросить блок с адресом 04 — контроллер АБС. Счастливые обладатели адаптера для компьютерной диагностики могут даже не заморачивать себе голову всяческими адресами — все написано на отдельных красивых кнопочках, иногда даже по-русски. Конечно, чуда она не сотворит и лысая резина лучше шиповки тормозить не станет. Но АБС не допустит (или не должна допустить), например, блокировки управляющих колес. И я себе такой выключатель ставить не собираюсь. Нажимая на педаль тормоза, мы замедляем движение автомобиля. Если вы все сделаете правильно, то об этом вас известит погасшая через некоторое время после включения зажигания контрольная лампа АБС на щитке приборов – как и положено при исправной системе. Компьютерной диагностике подлежат только автомобили выпущенные после 1993 года, поэтому диагностика Фольксваген Пассат 3-й серии при наличии дефектов в системах управления, проводится с помощью диагностических карт и обычного контрольно-измерительного оборудования.

Похожие записи: