Схема терморегулятора для инкубатора на lm311

схема терморегулятора для инкубатора на lm311
Следующие нажатие, включает отображение температуры третьего «влажного» датчика. Во всех разрядах горят точки. При этом надо придерживаться принципа по которому разведен мой вариант. Следует отметить, что нагреватель включается сразу двумя контактами. Самым сложным и трудоемким процессом в изготовлении «простых» терморегуляторов является настройка на требуемую температуру.


Информация на выходе этих датчиков цифровая, передается по однопроводному двунаправленному интерфейсу 1-wire, что позволяет создавать целые сети на базе подобных устройств. Тиристор (если используется КУ202Н,М,Л) без радиатора способен коммутировать нагрузку до 300 Вт. Обычно это хватает. Включаем нагреватели (лампы) через данный регулятор температуры на полную. И контролируем по термометру температуру. Для прошивки с алгоритмом низкочастотной шим, время включенного состояния постоянно и равно 0.3 сек. Если нужна быстрая реакция схемы на температуру, то используйте терморезисторы в неметаллическом корпусе. Неотъемлемая часть любого инкубатора — это терморегулятор! От его надёжности и точности зависит и вывод птицы.

Выбор схем с разной элементной базой достаточно широк, используются схемные решения на операционных усилителях , компараторах и логических элементах, также можно использовать ртутный термометр. Так как есть много вариантов построения выходных цепей, управления мотором, способа управления симистором и т. д. я не могу развести окончательный вариант платы. После всех этих теоретических рассуждений можно перейти к разработке электрической схемы терморегулятора. В данном случае для погреба. Если в ней не использовать концевики, то останется движение только по времени.Движение лотков может задаваться по времени и по концевикам.

Похожие записи: