Импульсный блок питания для усилителя 2х30в схема

импульсный блок питания для усилителя 2х30в схема
Можно применять также отечественные диоды серии КД213А, которые могут работать на частотах до 100кГц, а максимальный допустимый ток доходит до 10Ампер. Они могут преобразовываться: 1. с гальваническим отделением сети питания от выходных цепей; 2. без выполнения подобной развязки. Так мы получим две обмотки в три провода и точку соединения. Здесь нет управляющих петель, используемых для стабилизации выходного напряжения в случае смены нагрузки или падения напряжения в сети. Не имеется также зачастую и защиты от короткого замыкания выхода.


Было собрано четыре блока, разной конфигурации, на разных печатных платах, все заработали сразу и работают до сих пор. Это создает необходимость их подавления различными способами. В отдельных случаях помехоподавление может быть неэффективным, что исключает использование импульсных блоков питания для отдельных типов точной цифровой аппаратуры. Напряжение сети 220 вольт поступает по подключенным проводам на выпрямитель. Как намотать импульсный трансформатор для сетевого блока питания? Можно установить напряжение в 90 вольт (+/- 45 В), но это потребовало бы очень точного удержания выходного напряжения – в многоканальных блоках питания весьма затруднительно обеспечить одинаковость напряжений на разных выходах. Ведь если КПД блока будет даже 90%, рассеять 10 Ватт мощности всё равно придётся.

Если же для этих целей использовать балласт от неисправных КЛЛ, то экономия составит значительную сумму, особенно, если речь идёт о трансформаторах на 100 Ватт и больше. Схема такого блока питания была найдена в одном из зарубежных сайтов, недолго думая, решил повторить конструкцию. Пример электронной платы подобного импульсного блока питания с кратким обозначением элементной базы показан на картинке.

Похожие записи: