Схема подключения электромеханический корректор фар иж

схема подключения электромеханический корректор фар иж
Для левой фары поворачивать необходимо против часовой стрелки, для правой — по часовой. Для опускания вниз светового потока следует маховичок с боковой накаткой из исходного положения вращать вниз.Регулятор корректора находится в левой части консоли рядом с регулятором яркости освещения приборов.Схема. Благодаря этому удается избежать большего, чем обычно, ослепления водителей встречного транспорта, создаются лучшие условия видимости для водителя.Процесс установки фар можно осуществить только при включенном ближнем свете. При при вращении регулятора появляется разность напряжений и на выходе усилителя повляется сигнал, который вращает моторчик до тех пор, пока шток не установит свой резистор в соответствующее положение. Моторчик на 12 вольт, редуктор с червячной передачей, большая белая шестеренка, по центру шестеренки находиться шток. В правой части фото сторона элементов печатной платы. Сборка ЗАЗ. Выпускалось два кузова: седан и хэтчбек.


Шток помещается в промежутке между поверхностью белой шестеренки и медной пластинкой. Полномасштабное производство началось с 1998 года, хотя представили машину на Женевском автосалоне ещё в 1997. Модель проектировалась и выпускалась для замены Daewoo Nexia. Содержание схем:Сборник цветных схем электрооборудования автомобиля Daewoo Lanos в хорошем качестве для вольного распространения. Если напряжения на входе равны (то есть одинаковое положение резисторов) выходной сигнал равен нулю. Корректор наклона фар позволяет плавно отрегулировать угол падения светового потока от фар на дорогу в зависимости от загруженности автомобиля.

Для установки необходимо снять крышку сзади фары, оттянуть немного назад отражатель, ввести шаровидный конец штока в канавку на отражателе, повернуть корректор в обратном направлении для соответствующей фары до упора. Виден шток ползунка переменного резистора слежения за положением штока. Для извлечения из фары необходимо повернуть корректор примерно на 45 градусов до упора против часовой стрелки, наклонить корректор так, чтобы конец штока пошел внутрь, в сторону отражателя от внешней стенки – при этом шток выходит из канавки отражателя. Простая и хорошо работающая схема.Корректор. На фото показан внешний вид корректора, установленного на фаре. Переменный резистор (регулятор корректора на консоли) задает управляющее напряжение для корректора фары.

Похожие записи: