Схема соединения электричество к розеткам и лампочками

схема соединения электричество к розеткам и лампочками
Представьте что это управление освещением в подъезде трехэтажки. Если же вы имеете пусть даже небольшое представление об электричестве, то вам не составит никакого труда самостоятельно выполнить некоторые работы. О том, как провести проводку в доме, мы и поговорим ниже. Перед началом работы по подключению рекомендую ознакомиться с устройством люстры. Итак, сначала делается утеплитель, потом обрешетка, потом прокладываются провода. потом гипсокартон. Обычно делается так: в каждой комнате устанавливается соединительная коробка (она на рисунке показана в виде круга). К ней подводятся провода (кабеля) от щитка и берётся электропитание с одного из автоматов на нём. Соединительные коробки (коммуникационные панели) соединительные коробки бывают нескольких типов.


После этого штукатурка и после этого идет разводка проводов. Для многих абсолютно невдомек, каким образом загорается лампочка. При подключении розетки и выключателя, достаточно рассмотреть схемы их подключения и все станет на свои места. Желательно это правило соблюдать. Но на практике об этом никто не задумывается, обычно подсоединяют выключатель и люстру как придется.

Проследите, чтобы отвертки, пассатижи, кусачки, ножи и гаечные ключи были чистыми и ручки имели надежную изоляцию. Соединение проводов, независимо от способа сращивания и изоляции, помещайте в специальные разделительные коробочки. Как правило, перед проектированием электроустановки, сбытовая организация выдаёт перечень технических условий, в которых оговаривается используемая система заземления. Второй конец от выключателя соединяем с минусовым проводом светильника. Для этого необходимо на соединённые между собой контакты нанести раствор паяльной кислоты или канифоли, затем провести процедуру лужения при помощи паяльника, покрыв припоем соединения. Схема выключателя представляет собой, два провода, идущие от сети с напряжением 220 V, для монтажа нового подключения можно приобрести провода разных цветов, например: красного и синего.

Похожие записи: