Радиоприемник ta2003p схема

радиоприемник ta2003p схема
Переход с поддиапазона на поддианазон осуществляется при помощи переключающихся индуктивностей. Конвертер представляет собой преобразователь частоты входного сигнала в частоту доступную для приема имеющейся аппаратурой. При использовании более мощных выходных транзисторов, возможно, понадобятся небольшие теплоотводы для каждого транзистора. И наконец — третья схема.


Принцип действия такого приемника основан на преобразовании радиоволн в электрические сигналы. Эти электрические сигналы улавливаются радиоприемником и далее преобразуются в звуковые. Резисторы R1 и R2 определяют входное сопротивление усилителя.Конденсаторы С1, С2 в цепи ООС включены последовательно с резисторами R5, R6, которые позволяют в небольших пределах уменьшить коэффициент усиления в каждом из каналов усилителя. The large capacitor C17 is to prevent a substantial DC current flowing through the speaker, which could cause long-term damage. Передача велась по телефонным проводам, соединенным с двумя группами микрофонов, одна из которых размещалась справа, а другая слева от сцены.

With such an output amplifier fitted, the current consumption increases substantially. In fact, the current draw depends on the setting of the volume control, since this controls the audio output, i.e., how much electrical energy is directed to the loudspeaker. Първо с феритната сърцевина на осцилаторния кръг се търси долната граница на обхвата, а след това с паралелния кондензатор се определя покритието. На следващ етап се настройва в средата на обхвата и чрез разтягане или свиване на ВЧ бобината L3 се търси максимална чувствителност. Осенью, поздним вечером перед заездом в гараж, после путешествия по грязным дорогам….

Похожие записи: