Исполнительная схема монолитной стены

При этом сопротивление обмоток электродвигателя должно быть не менее 0,5 МОм.5.17 Все водопонизительные скважины должны быть оборудованы задвижками, что позволит регулировать дебит системы в процессе откачки. При этом облегчается извлечение домк­ратных стержней, упрощается установка арматурных каркасов, но дополнительно возникает проблема обеспечения устойчивости домкратных стержней. Работы цикла бетонирования выполняют в такой последовательности: вначале устанавливают леса, затем обрабатывают рабочий шов бетонирования, устанавливают арматуру, после чего переставляют опалубку с нижнего яруса на верхний. Основные типы, конструктивные элементы и размерыГОСТ 12730.5-84 Бетоны.

Этот способ ис­пользуется, когда стены возводят на всю высоту. Не демонтируя скользящую опалубку, на ее рабочем полу устанавливают специальные лебедки с гибкими тяга­ми, на которых подвешивают инвентарную опалубку перекрытий, состоящую из телескопических прогонов и щитов. Учитывая это об­стоятельство, можно сделать вывод, что дефекты бето­нирования в виде разрывов бетона в горизонтальной плоскости, изгибов домкратных стержней, а также об­разования микротрещин в структуре бетона всецело зависят от сцепления бетона с опалубкой. Замки, как правило, должны стоять на распорках, в противном случае увеличивается потребность в подкосах. Монтаж арматуры выполняют укрупненными элементами в виде сеток и пространственных каркасов, которые подают к месту установки самоходными кранами с помощью специальных траверс. Для выполнения этой съемки геодезисту необходимо сделать измерения по верхнему краю котлована и по нижнему. Для строительных элементов (колонн, свай и т. д.), фактические оси или грани которых доступны измерениям, точность положения в плане характеризуется действительными отклонениями осей или граней элементов от разбивочных.
Такая технология может быть использована при возведении зданий, протяженных в плане. К нетрадиционным технологиям следует отнести метод подъема этажей, выполняемых в монолите на уровне первого этажа. При устройстве монолитного перекрытия «снизу вверх» используется щитовая инвентарная опалубка, которая опирается на инвентарные прогоны и стойки. Данный способ от­личается тем, что монтаж опалубки перекрытий вы­полняют до монтажа блоков опалубки стен, и бетони­руют сначала перекрытия, а затем стены. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней средыГОСТ 15164-78 Электрошлаковая сварка.

Похожие записи: