Внутренняя схема бойлера

Между обратным – предохранительным клапаном и входной трубой, накопительные водонагреватели не должны иметь никакой запорной арматуры. Для холодной и горячей воды нужны отдельные узлы счетчиков. Наиболее востребованными являются изделия ведущих европейских компаний – ACV, Viessmann, Buderus, Vaillant, Baxi, Protherm, Drazice, Gorenje. Подобное оборудование имеет компактные размеры и весьма ограниченную вместительность. Пластик Пластиковый квартирный водопровод ныне стал стандартом, но пластики бывают разные.

Скоростной бойлер секционного типа достаточно компактен и для его размещения не требуется много места, как правило, его монтируют на стене. При уменьшении объёма магниевого анода на 50 % и более, его нужно заменить на новый. Его изготовляют из высококачественной медицинской стали или пластика. В некоторых моделях бак может иметь покрытие из стеклокерамики, стеклофарфора или эмали, обеспечивающее сохранение качества воды, содержащейся в емкости.
Вследствие дросселирования пара в задвижке происходит потеря энергетического потенциала пара. Такой бойлер обеспечивает нагревание воды до высоких температур и поддержание ее в горячем состоянии. Вода, которую мы используем, не лучшего качества, поэтому на нем очень часто появляется накипь. Всего, с отборно-учетным узлом, имеем 0,325+1,65+0,25=2,225 ат потерь. Чтобы предотвратить ее появление, производители устанавливают в свои агрегаты магниевые аноды, защищающие металл от разъедания.

Похожие записи: