Логическая схема 2и

логическая схема 2и
Триггер будет находиться в единичном состоянии, пока на вход R не поступит сигнал сброса. Схема исследования инвертора приведена на рисунке 3. Рисунок 3. Схема исследования инвертора Схема, приведенная на рисунке 3, позволяет наглядно получить данные для таблицы истинности. Конкретное значение задержки определяется частотой следования импульсов синхронизации. Пример работы схемы двухступенчатого T-триггера с парафазным входом на двух парафазных D-триггерах на восьми логических вентилях 2И-НЕ. Слева — входы, справа — выходы. Например, сложение двух двоичных чисел размером в один байт происходит внутри цифровой микросхемы называемой «процессор» и выполняется в несколько этапов большим количеством логических элементов находящихся внутри процессора. Его графическое изображение имеет сле­дующий вид: Рис. 4.3. Графическое изображение JK-триггера Таблица 4.2 Таблица истинности для JK-триггера J К C Y x x 0 старое состояние x x 1 старое состояние 0 0 старое состояние 0 1 0 1 0 1 1 1 состояние, инверс­ное старому Примечание.


Если на выходе логического элемента имеется инвертор, то функция выполняется противоположная – «равнозначность». Высокий потенциал на выходе будет появляться при одинаковых сигналах на обоих входах. В Булевой алгебре, на которой базируется вся цифровая техника, электронные элементы должны выполнять ряд определённых действий. Эти особенности связаны с принципами работы инверсной логики, которые рассматривались ранее. Так же в логический базис входят и простые элементы «И» и «ИЛИ». Но они используются гораздо реже. Если хотя бы на одном входе будет логический ноль, то и на выходе элемента также будет логический ноль.

Операция И-НЕ (штрих Шеффера) 1.6 Инверсия функции дизъюнкции. Потребление тока происходит только в момент переключения микросхемы из единичного состояния в нулевое и наоборот. Лабораторная работа выполняется с помощью учебного лабораторного стенда LESO2. 1 Цель работы Целью работы является экспериментальное исследование работы различных типов триггеров. 2 Краткие теоретические сведения Триггеры предназначены для запоминания двоичной информации. Время tH (register hold time or tH) это минимально необходимое время удержания стабильного сигнала на входе триггера для того, чтобы избежать метастабильности его выхода. Далее от выхода к входу выполняется анализ отдельных элементов с учётом возможной логической недоопределённости их входных числовых последовательностей. Точно так же можно записать в триггер и логический ноль.

Похожие записи: