Трёх контурная аналоговая схема регулирования эп

трёх контурная аналоговая схема регулирования эп
Если на схеме изделия имеются элементы, не входящие в устройства, то при заполнении перечня элементов вначале записывают эти элементы без заголовка, а затем устройства, не имеющие самостоятельных принципиальных схем, и функциональные группы с элементами, входящими в них. Условные границы устройств, функциональных групп обозначаются штрихпунктирной линией. Если импульс частоты $f_{дс}$ поступит до того, как пересчетное устройство опрокинется, что имеет место при скорости двигателя больше заданной ($ω \gt ω_0$). $T=1/f_{дс} \lt T_0=1/f_{0дс}$, счетчик сбрасывается в исходное состояние и его заполнение начинается вновь с нуля. При этом двигатель Д работает в генераторном режиме и приводится во вращение кинетической энергией движущихся масс, а генератор Г работает в двигательном режиме, вращая со сверхсинхронной скоростью машину АД, которая при этом переходит в режим генератора и отдает энергию в сеть. Включается автоматический выключатель QF, обмотка возбуждения двигателя подключается к источнику питания. Удобство такого представления заключается в том, что путем активного эксперимента можно определить все передаточные функции по соответствующим каналам.


Допускается вместо нескольких базовых документов выпускать один базовый документ групповым способом. Показатель колебательности M характеризует величину максимума модуля частотной передаточной функции замкнутой системы (на частоте резонанса)и, тем самым, характеризует колебательные свойства системы. Форматы листов схем выбирают в соответствии с требованиями, установленными в ГОСТ 2.301-68 и ГОСТ 2.004-79, при этом основные форматы являются предпочтительными. Задачами проектирования автоматизированных систем являются разработка проектной документации автоматизированной системы управления технологическим и производственным процессами.

Масштабы изображений на чертежах, выполняемых на графических устройствах, следует выбирать из ряда по ГОСТ 2.302. Допускается применять масштабы уменьшения 1:n и увеличения n:1, где n — рациональное число. Для упрощения математического описания многоемкостные объекты часть представляют в виде последовательно соединенных одноемкостного (статического или астатического) и объекта запаздывания. (рисунок 28). К объектам запаздывания относятся трубопроводы, транспортеры. Таким способом удается без измерения частоты сформировать сигнал управления двигателем в импульсной системе стабилизации скорости.

Похожие записи: