Схема самодельного ультразвукового увлажнителя воздуха


Назначение светодиодов: горит красный светодиод — на трехсегментном индикаторе отображается температура, горит желтый — отображается атмосферное давление, горит зеленый – отображается относительная влажность воздуха. Для этого нужно поместить стакан в указанную деталь и выполнить в отверстие на его донышке. Ультразвуковой увлажнитель при помощи ультразвука превращает воду в холодный пар.


Следствия отсутствия кондиционера и увлажнителя понятны без пояснений. Для этого можно использовать фен или пластиковые крепежи. Блок питания Для питания устройства используется блок питания с выходным напряжением 12В и максимальным током 3А. Внутрь него установлен стабилизатор L7805 и сделан дополнительный выход 5В для питания блока электроники. Рекуператоры разных конструкций уже много десятилетий применяются в серьёзных системах вентиляции, но в быту они начали появляться совсем недавно.Принцип противотока, на котором работает рекуператор. Достоинств много: бесшумность работы, малое потребление электроэнергии, возможность повысить влажность более 60% (важно в сухом климате), высокая производительность.

Просто поставьте сушилку с постиранными вещами рядом с батареей: одежда высохнет быстрее, а воздух насытится влагой. Кроме того, такие увлажнители экономят электричество, несмотря на хорошую производительность. Абсолютно не пожалела, прибор действительно оправдывает затраты и хорошо увлажняет воздух».Светлана Строгина, г. Екатеринбург«Долго ломала голову, как выбрать лучшие увлажнители для квартиры. Недостаток один – для него нужна дистиллированная вода.

Похожие записи: