Цифровые ие управление мощностью схема

цифровые ие управление мощностью схема
Увеличение или уменьшение длины импульса заставит сервопривод повернуться по часовой или против часовой стрелки соответственно. Или, что эквивалентно, рычаг длины 5 см, к которому подвесили 1 кг. Для любого изменения значений требуется обновить содержание регистров во всей цепочке.Для решения подобного рода проблем, а так же экономии конечной цены решения изготавливают микросхемы, включающие в свой состав два, четыре и даже 6 цифровых сопротивлений одновременно. В данной статье рассматриваются сервоприводы: их устройство, предназначение, управление сервоприводом, подключение сервопривода, разновидности сервоприводов и их сравнение. Таким образом ширина канала ограничена пространством между подложкой и областью обеднения.


Так в чём же их отличия, достоинства и недостатки? Выводы Главной целью данной работы была разработка и испытание практического варианта лабораторного инвертора мощностью 1-2 кВт, основанного на решениях, изложенных в работах [1, 2]. Такой инвертор был разработан, испытан и подробно описан выше. Дальнейшая обработка сигналов управления верхнего и нижнего ключа происходит по-разному. При этом верхний луч осциллографа соответствует напряжению с детектора нуля, нижний – импульсам, передний фронт которых открывает симистор.

Блок ПИД (PID) компенсации погрешностей выборок выходного напряжения с последующей цифровой фильтрацией для понижения высокочастотного шума. Конечно, мы всегда можем взять установку, потребляющую большую мощность, главное, чтобы её характеристики удовлетворяли нашим потребностям. При изменении внешних воздействий, особенно таких, как температура, влажность, вибрация, давление изменяются параметры аналоговых усилителей, фильтров, интеграторов и других элементов. Каждый из трех коэффициентов ПИД-компенсатора и коэффициенты фильтра программируются пользователем. С выхода ПИД-компенсатора выходной сигнал поступает в блок импульсного генератора ШИМ-сигналов, в котором производится запатентованное высокоточное управление шириной импульсов. Так что можно сделать вывод, что (по крайней мере, до уровня мощности порядка 2 кВт) такие цифровые системы управления инвертором работают вполне надежно.

Похожие записи: