Ионизатор воздуха своими руками, эл.схема

ионизатор воздуха своими руками, эл.схема
Поэтому при всякой перепайке деталей и проводов — отключите ее от сети и замкните высоковольтный провод умножителя на «землю». О сеансах аэроионизации При сеансе следует находиться не ближе 1-1,5 м от «люстры». Достаточная продолжительность ежедневного сеанса в обычном помещении 30-50 мин. Значение этого параметра нетрудно оптимизировать с помощью осциллографа подбором резистора R4 и напряжения на обмотке II. Чем больше напряжение (больше витков) и меньше сопротивление резистора, тем больше угол отсечки. Сегодня мы продолжим беседы про конструкции которые нужны для оxраны нашего жилища. Благодаря полученным во время экспериментов данных, был намечен план работы по модернизации строчного трансформатора fkg15a006. В конструкции предусмотрены два подстрочных резистора, которые для дальнейшей работы не были нужны и были аккуратно удалены посредством спила алмазным диском.


Подробнее вы можете посмотреть на видео ниже Теперь подошло время подключить биполярный ионизатор Янтарь 5А к блоку питания и посмотреть, как он будет работать. Электроэффлювиальная «люстра» — это генератор отрицательных аэроионов. С заостренных частей «люстры» с большой скоростью (обусловленной высоким напряжением) стекают электроны, которые затем «налипают» на молекулы кислорода. Подключив мультиметр я сначала сильно удивился, потому что увидел ровно 12 вольт, потом вспомнил, что в блоке питания стоит стабилизатор от этого такая точность выходного напряжения. Лет 20 назад поступали очень просто: вторичную обмотку делали секционированной с многочисленными отводами и с помощью переключателя устанавливали нужное напряжение (рис. За). Излишнее напряжение гасили на мощном проволочном реостате (рис. 36), включая его последовательно с нагрузкой. Здесь будет рассказано как построить простейшее устройство в домашних условиях.

Принцип работы: В данной схеме используются динисторы отечественного производства КН102И. Именно данные динисторы, так как не имеет зарубежных аналогов и выдерживают ток до 10 А. Добиваемся оптимальной постоянной цепи (τ=2,8 мс), при котором конденсатор заряжается на максимальное напряжение. Например, собрать солнечную батарею для питания в автономке радиоприемника, калькулятора или даже собрать своими руками солнечную зарядку для различных гаджетов. Оба типа преобразователей позволяли получать на ионизирующем электроде отрицательный потенциал до 80 кВ. Для изменения напряжения на электроде использовался регулируемый автотрансформатор, с выхода которого питающее напряжение частотой 50 Гц подавалось на преобразователь.

Похожие записи: