Ha13155 схема усилителя

ha13155 схема усилителя
Если же такое мероприятие не вызывает заметного ослабления фона, то вернее всего имеет место вторая причина. Звенящий вой, появляющийся при громком приеме КВ станций и изменяющийся от постукивания по корпусу приемника, свидетельствует об акустическом влиянии громкоговорителя на вибрирующие детали гетеродинного контура. Если, например, самовозбуждение не прекращается при вынимании любой лампы высокочастотной части приемника вплоть до последнего каскада УПЧ, а при вынимании входной лампы УНЧ пропадает, то паразитная связь в этом случае обусловлена воздействием какой-либо цепи на входную цепь НЧ усилителя. Рис. 6. Предотвращение ВЧ обратной связи от каскада НЧ Детектор К усилителю низкой частоты.В.К. Лабутин. «Книга радиомастера». 1964 год Комментарии к статье: Нет ни одного комментария. Влияние электрического и магнитного полей на низкочастотные цепи, обусловленное неудачным расположением отдельных проводов и деталей. Может также потребоваться замена отдельных деталей (лампы, блока КПЕ) и амортизация громкоговорителя или шасси.


Для этого выверенный высоковольтный конденсатор емкостью 40-100 мкФ присоединяют параллельно сначала ко второму, а потом к первому конденсаторам сглаживающего фильтра ремонтируемого приемника или усилителя. Определив, между какими двумя цепями происходит вредное взаимодействие, нетрудно внимательным осмотром их монтажа найти место взаимосвязи и экранированием или частичным изменением монтажа этих цепей устранить самовозбуждение. Важно выявить не только, на какую цепь действует нежелательное влияние, но и какая цепь производит это влияние.

Часто встречающимися причинами фона вследствие наводки являются обрывы экранирующих оболочек, появление утечки между нитью накала и катодом у входной лампы усилителя НЧ. Причиной модулирующего фона также может быть плохое сглаживание пульсаций напряжений, питающих высокочастотные лампы. Предположим, что присоединение конденсатора к выходному трансформатору уменьшило только громкость, не изменив характера самовозбуждения. Фон переменного тока Причины, приводящие к появлению фона переменного тока: Попадание по цепям питания переменного тока в каскады низкой частоты. Более эффективной мерой является включение между выводами нити накала низкоомного потенциометра, ползунок которого нужно рассматривать как вывод от катода лампы.

Похожие записи: