Приемник gsm сигнала схема

приемник gsm сигнала схема
Рассмотренная схема детекторного приемника позволяет получить информацию об амплитуде принимаемого радиосигнала. Необходимо лишь иметь навыки электронщика и желание сделать это самостоятельно. Дальность связи в GSM лимитирована задержкой сигнала Timing advance и составляет до 35 км. Подвижная станция Подвижная станция Блок-схема цифровой подвижной станции (ПС) приведена на рис. 3. В ее состав входят: блок управления; приемопередающий блок; антенный блок. Далее вектор сдвигается и масштабируется по амплитуде с целью приведения к нулевому среднему значению сигнала с пиковыми значениями ±1 В. После этого сигнал демодулируется с использованием идеального IQ демодулятора.


Плата содержит параллельный интерфейс PIOX-16 для подключения дочернего модуля, последовательный интерфейс SIOX для управления внешними устройствами и порт JTAG для подключения эмуляторов. При обнаружении ошибки – весь блок 260 бит отбрасывается и заменяется предыдущим. Белоцерковский Г. Б. Основы радиотехники и антенны. — М.: Советское радио, 1969. — 432 с. Антенны и устройства СВЧ / Под ред. Д. И. Воскресенского.. — М.: Радио и связь, 1981. — 432 с. В. С. Филиппов, Л. И. Пономарев, А. Ю. Гринев и др. Использование перемежения – одна из характерных особенностей сотовой связи, и это является следствием неизбежных глубоких замираний сигнала в условиях многолучевого распространения, которое практически всегда имеет место, особенно в условиях плотной городской застройки.

Больше мощности равняется меньшему времени, на которое хватит батареи. На рынке электронных компонентов имеется достаточно широкий выбор усилительных каскадов (7дБм, 17дБм, и даже 20+дБм). Однако следует учитывать, что чем больше мощность, тем меньше время работы устройства. Для обработки данных и расчёта комплексного спектра 2 по 1024 точек по алгоритму FFT контроллеру требуется время не более 17 мкс. Остальные чипы тоже годятся, но они не поддерживают диапазон GSM1800/1900. 75-омная антенна. Возможна и другая услуга: «Совет по оплате» (Advice of Charge). По требованию пользователя происходит проверка стоимости и длительности разговора в то время, когда аппарат находится на связи. Если находится родная сеть SIM-карты (или роуминговая (?) сеть), то телефон выбирает базовую станцию с наиболее благоприятным сигналом и между телефоном и сетью начинается обмен информацией. Каждая ячейка покрывается находящейся в её центре одной базовой станцией, при этом ячейки частично перекрывают друг друга, тем самым сохраняется возможность передачи обслуживания без разрыва соединения при перемещении абонента из одной соты в другую.

Похожие записи: