Схема сбора отходов в аптеке

схема сбора отходов в аптеке
Материалы и инструменты, загрязненные выделениями, в т.ч. кровью. Рекомендуется совместное расположение площадок для крупногабаритных отходов различных наименований. Этому способу может отдаваться предпочтение перед другими методами утилизации, однако он не исключает проблемы вероятного высвобождения токсичных загрязняющих веществ в воздух, если не используется передовая существующая технология, и если не придерживаться высокой температуры сжигания. Дополнительные средства государство планирует выделить на закупку экологически чистого общественного транспорта, создание хранилищ электроэнергии и проведение исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения электроэнергии. Патологоанатомические и органические операционные отходы класса Б (органы, ткани и так далее) подлежат кремации (сжиганию) или захоронению на кладбищах в специальных могилах на специально отведенном участке кладбища в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Заполненные многоразовые емкости или одноразовые пакеты доставляются к местам установки (меж)корпусных контейнеров и перегружаются в контейнеры, предназначенные для сбора отходов данного класса.


Отходы 2-й категории предписывается сжигать на хорошо оборудованных мусоросжигательных заводах для ТБО.Отходы 1-й категории должны неукоснительно сжигаться, причем срок их хранения не должен превышать 48 ч. Особая тщательность требуется при сборе и кондиционировании этой опасной категории отходов. Медицинские отходы, подвергшиеся дезинфекции в автоклаве, необходимо дополнительно обработать — спрессовать, измельчить или раздробить, так, чтобы отходы были неидентифицируемы и не могли быть повторно использованы в других целях. Низкотемпературные термические процессыВ процессе физического обезвреживания применяется воздействие на отходы температур от 97 до 177; С или комбинированное воздействие высокой температуры с водяным паром, а также водяным паром и вакуумом. Подобные отходы нужно собирать в одноразовые безопасные непрокалываемые контейнеры.

Больницы предварительно дезинфицируют (стерилизуют) свои отходы, а фирмы-партнёры вывозят уже как бытовые отходы, при этом доплачивая больницам за содержащиеся в них пластик и серебро. В итоге инвестиции в рынок услуг и оборудования по термическому уничтожению медицинских отходов рискованны. Отходы, не имеющие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными, нетоксичные отходы. Благодаря размещению в стандартном морском контейнере существенно упрощается монтаж печи и газоочистного оборудования.Для сжигания отходов различного происхождения (в том числе и медицинских) в Европе считается оптимальной с точки зрения экономики мощность печи 10 тонн/час, или 80 000 тонн/год. Как правило, контейнеры используются для сбора острого и режущего инструментария, поскольку тот может повредить пластиковый пакет.

Похожие записи: