Схема возмещения ндс при импорте

схема возмещения ндс при импорте
Ваш клиент выбрал ассортимент товаров заграницей и поручает вам доставить растаможенные товары ему до двери или до иного места в России. Льготы ^К началу страницы Отдельные хозяйственные операции по реализации (передаче) товаров (работ, услуг) не образуют объекта налогообложения по НДС, исчислять и уплачивать НДС при их осуществлении не требуется. После растаможки продаем товар Вашему Клиенту. В этой схеме Клиент не рискует, т.к. предоплата производится нашей Российской компании, а не иностранной компании. Снижать и те и другие выплаты одновременно могут лишь контрабандисты, которые прямо нарушают закон, поэтому докладчик призвал вообще не рассматривать подобную возможность.


Программисты фактически не осуществляют операций с материальными активами, они продают только право использования программ. Проверяющие выстраивают цепочку: организатор – исполнитель — свидетель, выясняют процессуальную роль каждого. Надо отметить, что в реальности действительно встречаются схемы по необоснованному уменьшению или возмещению НДС. Налогоплательщики заинтересованы заплатить меньше, однако на риск идут далеко не все.

Рассказывает руководитель налоговой практики ООО «КонцептПоинт» Мартынченко Павел Александрович — компания-клиент ведет обычную предпринимательскую деятельность, основным видом которой является оптовая торговля различными товарами. Примечание 6: Принимая бюджет на 2005 год, правительство сообщило, что НДС будет введён в январе 2007. Сообщается, что товары первой необходимости и мелкие бизнесы будут освобождены от уплаты НДС или облагаться по льготной схеме. Для возврата НДС необходимо совершить покупку в одном магазине (обозначены надписью «VAT Refund for Tourists»), в один день, и на сумму не менее 2000 бат. На покупку оформляется специальная квитанция для возврата НДС. В Малайзии НДС отсутствует. Регистрация посредника на НДС в таком случае необязательна. НДС в цену не включается. Единственная схема вывоза/экспорта товаров из России на свой контракт. Также в 2002 году 20 украинских предприятий вывезли «магнитную проволоку» на 60 млн. грн.

Похожие записи: