Манжеты спицами схема

манжеты спицами схема
Край детали, закрытый данным способом, не растягивается, поэтому закрывайте свободно. Недостатком такого способа выступает возможное несоответствие размеров полотен. В качестве альтернативного способа можно выполнить две отдельные детали: манжету и носок. Их соединение осуществляют эластичным трикотажным швом. 2 ряд — накиды провязываем лицевой, изнаночную петлю снимаем не провязывая, нить ПЕРЕД петлей. (При круговом вязании накиды провязываем изнаночной, лицевую снимаем, нить ЗА работой.). Обрывают рабочую нить, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда, и вдевают его в иглу. Раппорт для вязания одной волны составляет 11 петель, после завершения вывязывания одной волны в 5-ом ряду раппорт сокращается до 6 петель.


После завершения вязания верхней части носка, следует перейти на лицевую гладь и продолжать изготовление обычным способом. На фотографиях ниже приведены примеры связанных спицами носков с узором на манжете. Начинающие учиться вязать часто думают, что патентный узор это сложная техника вязания доступная только опытным мастерицам. На самом деле научиться вязать спицами патентный узор довольно просто, это один из основных узоров, как платочная вязка или узор резинка. Они не сдавливают нежные ножки и не мешают правильному формированию стопы. Закройте в каждом лицевом ряду по одной петле (последний лицевой ряд — без убавок). Третий треугольник имеет 18 петель в основании и такую же высоту. Обе нити расположены перед работой. 1 ряд: вяжем изнаночной петлю одним цветом, следующую вяжем изнаночной вторым цветом.

6.1. Закрыть петли спицами на прямом участке (вместо правой спицы можно использовать крючок):Существует несколько способов закрытия петель, выбор которого зависит от назначения края в дальнейшем. Провязываешь петлю с накидом с левой спицы лицевой вместе с той петлей, что перекинула и т.д. Брать больше цветов нецелесообразно, не очень красиво смотрится. Петли для вязания самого носка набраны по боковой стороне готовой манжеты.

Похожие записи: