Ремонт электронного балласта схема

ремонт электронного балласта схема
Бороздя по просторам интернета, я увидел как народные умельцы справлялись с этой проблемой. И решение заключалось в закорачивании выводов сгоревшей спирали. Подключение люминесцентной лампы через электронный балласт В современных светильниках с люминесцентными лампами вместо дросселя и стартера используется электронный балласт. Довольно часто сгорает низкоомный резистор R1, который, как уже говорилось, играет роль предохранителя.


Необходимо следуить, чтобы используемое сопротивление было рассчитано на рабочий ток лампы. В качестве сопротивления иногда используется лампа накаливания. При резонансе напряжение на С5 достигает около 1 кВ и он должен его выдерживать. Мощность же используемого стартера равна 4-65 Вт.Подключаем в соответствии с представленной схемой.

Ремонт энергосберегающей лампы с чего начать Перед тем как приступить к ремонту, разберемся, как устроена энергосберегающая лампа. Этот факт надо учитывать при выборе компактной ламы. В настоящее время компактные лампы, еще не успев вытеснить из эксплуатации лампы накаливания, уже морально устарели. На смену им пришли светодиодные лампы, многократно превосходящие по техническим характеристикам компактные люминесцентные лампы. Обобщенная полумостовая схема приведена на рис. 4. Она является инвертором постоянного выпрямленного сетевого напряжения в переменное ВЧ напряжение. Перед началом работ имеющиеся в наличии лампы нужно разобрать, и определить, чем именно вызвана неисправность лампы. Время разогрева электродов лампы составляет 0,2… 0,8 секунд что в большинстве случаев недостаточно, и лампа может не загореться с первого раза, и весь процесс может повториться. Схема автозапуска необходима, т.к преобразователь собран по схеме с обратной связью по току и поэтому сам не запускается. В маломощных лампах динистор может отсутствовать вообще.

Похожие записи: