Схема реле пневматического сигнала

схема реле пневматического сигнала
Вывод 10 микросхемы END – окончание выдержки, соединен с входом 3 – ST старт – стоп. Разновидность подобных реле используется в мощных (на токи в сотни и тысячи ампер) автоматических выключателях на напряжение 0,4-10 кВ. Составные части такого реле — механизм замедления и токовая обмотка, взводящая его пружину. Указанные задачи решаются на основании анализа условий работы технологи-ческого оборудования, выявленных законов и критериев управления объектом, а также требований, предъявляемых к точности стабилизации, контроля и регистрации технологических параметров, к качеству регулирования и надежности. При выполнении схем по первому способу на них показываются все приборы и средства автоматизации, входящие в состав функционального блока или группы, и место их установки. Электромагнит представляет собой электрический провод, намотанный на катушку с ярмом из ферромагнитного магнитомягкого материала.


Например: реле уровня, используемое для блокировки и сигнализации верхнего уровня 30 &nbspПрибор для измерения уровня бесшкальный, с дистанционной передачей показаний, становленный по месту. Графическое построение схемы должно давать наиболее наглядное представление о последовательности процессов, иллюстрируемых схемой. Перейти к основному содержанию Главная » Полезные советы Уверен что многие задаются этим вопросом. Допускается пересечение линиями связи изображений технологического оборудования и коммуникаций. Реле РВ отпускается и его контакты с выдержкой времени замыкаются, срабатывает реле Р2. Таким образом, после нажатия кнопки КнП реле Р1 срабатывает сразу, а Р2 — через некоторое время. В схеме с логическими элементами узел «Память» построен на триггере.

Для приборов, встраиваемых непосредственно в технологическое оборудование или трубопроводы (термометры расширения, расходомеры постоянного перепада и т.п.) и располагаемых вне прямоугольников, предельные значения величин указывают под позиционными обозначениями приборов или вблизи обозначений. Элементарный логический элемент имеет два входа и один выход. Подвод линий связи к символу прибора допускается изображать в любой точке окружности (сверху, снизу, сбоку). При необходимости указания направления передачи сигнала на линиях связи допускается наносить стрелки (см. линии связи рис.7.3).

Похожие записи: