Трубы бесшовные горячекатаные схема

трубы бесшовные горячекатаные схема
Диски большой массы не успевают нагреться за это время. Интересен непрерывный трубопрокатный агрегат, предназначенный для выпуска труб Ø 16 — 100 мм при толщине стенки 2,35 — 4 мм. Агрегаты с трубопрофильными прессами используют для изготовления горячедеформированных круглых и профильных труб диаметром до 1220 мм из металлов с низкой пластичностью, углеродистых и низколегированных сталей ответственного назначения и повышенного качества.


Для труб квадратного сечения мерной и кратной мерной длины допускается отклонение на 5 мм., но не больше 100 мм. по всей длине. Формовка ленты начинается до соприкосновения ее с валками первой клети формовочного стана. Применяют также двух- и трехвалковые станы с дифференциально-гидравлическим приводом. За редукцнонно-растяжным станом на расстоянии 10-15 м от него устанавливается калибровочный стан. Клети смонтированы перпендикулярно друг к другу, под углом 45° к горизонту. Ø валков одинаковый по всем клетям и равен 550 мм, ширина бочки составляет 230 мм. Такой процесс наиболее рационален для получения труб большого Ø (свыше 180-200 мм), поскольку длина удерживаемых оправок меньше длины плавающих оправок. Этот способ часто используют при прокатке толстостенных труб.

После раскатки в элонгаторе стакан по цепному транспортеру подается на входную сторону реечного стана. В стакан введён дорн. Размеры и требования предъявляемые к профильным трубам указаны в специальных технических стандартах. При боковой выдаче гильзы, после прокатки стержень перемещается в заднее крайнее положение, а гильза специальными сбрасывателями снимается с линии прокатки на решетку.

Похожие записи: