Схема блока питания для шуруповрта

Сетевой блок питания шуруповерта одолжен быть надежным, малогаба­ритным, легким и удобным для приме­нения, хранения и транспортировки. Номинал C9 увеличивать не следует, т.к. это увеличит и без того большой бросок тока при включении в сеть. Вопросы «как зарядить аккумулятор шуруповерта?», «сколько заряжать шуруповерт?», «как правильно заряжать шуруповерт?» были решены просто, быстро и надежно. После на­мотки определяют начало и конец каж­дого провода жгута, затем провода объ­единяют в пары, каждую пару соединя­ют синфазно параллельно, в результате чего образуются половины вторичной обмотки.

Кроме магнитной проницаемости у феррита есть и другие параметры, которые очень важны в данном случае. Красным цветом отмечены дополнительные элементы, привнесённые в схему. Однако, по экологическим причинам их производство прекращено и они будут встречаться все реже и реже. Рис.8 Рис.9 10. Проверяем на лампочку, если все нормально, выключаем и меняем нагрузку на 0,45 Ом. Я брал около 21 метра сдвоенного полевика — каждый провод около 0,9 Ом. Моток полевика опускал в ведро воды.
Два недостающих диода в мост были взяты из освободившихся, от выпрямителей +3 и +12V. Дополнительно потребовался конденсатор 2200 мкФ на 16В и восемь резисторов RR1 — RR8. Вот так все выглядит после переделки. Это будет самым практичным решением, в работе вам ничто не будет мешать. Но здесь могут возникнуть большие сложности с клеммами и подключением к аккумулятору. Сконструировал несколько, различных по функционалу и элементной базе, цифровых измерителей длительности импульсов.

Похожие записи: