Браслет,животных из бисера схема

браслет,животных из бисера схема
Некоторые наши предки делали бусины из глины, окрашивали их и обжигали. С развитием ремёсел начинают попадаться металлические бусины. Они получаются не обычными, с размахом, как будто дракон вот-вот взлетит. После сплетения передних лап количество бисерин в основном ряду снова сокращается, а при плетении головы увеличивается, тем самым выделяя ее.


Оно развивалось в соответствии с веяниями моды, созданием самого бисера и прогрессом в обществе. Объема можно добиться различными способами, используя различную технику: например, параллельного плетения. Разработка новых технологий тут же отражалась на бисере: появлялись новые формы, цвета, новые отделки и т.д. Бисер – это маленькие бусинки из стекла или других материалов, просверленные насквозь, из которых плетут ожерелья, браслеты и прочие украшения. История развития бисероплетения неразрывно связана с историей развития человечества.

Плести нужно с хвоста, начав с одно бисеринки, постепенно увеличивая количество бисерин в ряду. Бисер был известен в Античном мире. У некоторых народов он служил разменной монетой. В наше время наблюдается возрождение такого красивого вида рукоделия, как бисероплетение, которое многие годы было предано забвению, как, впрочем, и вышивание бисером.

Похожие записи: