Схема свето диодной лампочки

Таким образом через катушку течёт постоянный пульсирующий ток. Сила тока должна быть чуть больше той, которая будет протекать в схеме светодиодной лампы, зависящая от количества светодиодов и их мощности. К примеру, если в схему поставить светодиоды, у которых номинальный ток 20 миллиампер, то и общий ток будет примерно в этих пределах. Экологичность — отсутствие ртути, фосфора и ультрафиолетового излучения в отличие от люминесцентных ламп. Чтобы проверить насколько велик разброс параметров, необходимо включить все последовательно.

Для этого можно использовать подходящего размера круглую банку.Можно проверить исправность LED и без дополнительного источника постоянного тока. Но такой метод проверки возможен, если исправен драйвер лампочки. Чтобы не пропустить выход новых статей — подписывайтесь на рассылку. В рассматриваемой светодиодной лампе EKF установлен драйвер на микросхеме BP2832A. Драйвер крепится к корпусу с помощью силиконовой пасты. Если проверка светодиодов тестером показала их исправность, то далее извлекается печатная плата.
Так как ремонт любой светодиодной лампочки начинается с проверки исправности светодиодов, то первое что пришлось сделать, это снять пластмассовое защитное стекло. Как присоединить провода к резьбовой части цоколя вопросов не возникало, достаточно зажать их между цоколем и пластмассовым корпусом. А вот с присоединением к центральному контакту возникли сложности. Он алюминиевый и припаяться к нему невозможно. Для исключения мерцания света С2 тоже нужно будет увеличить. Лучший вариант — разобрать лампу и заменить С1 на поменьше, на 25-30% примерно. А заодно можно и С2 поменять на побольше, если место есть. И поменять резистор на 100 ом, 1вт. Но если нет навыков или лень, можно обойтись без разборки. Эта схема светодиодной лампы, с питанием от бестрансформаторного источника питания с входным напряжением 220 вольт, является достаточно простой.

Похожие записи: