Схема распайки hdml

схема распайки hdml
Однако в мире нет ничего идеального и даже самые лучшие кабели всё-таки не идеально защищены от помех (по целому ряду причин, в т.ч. точности изготовления) и имеют вполне определенное затухание. Высокоскоростной HDMI-кабель: обеспечивает большую пропускную способность и может передавать видео с разрешением 1080p и выше (до 4096 на 2160, но при максимальной частоте обновления только 24 Гц, и это хорошо для фильмов, но ужасно для игр). Этот тип кабеля также может работать с 3D-видео. Контакты 15 и 16 выделены под канал DDC (канал отображения данных), используемый для передачи информации EDID (Extended Display Identification Channel) между устройствами.


Поставить стул можно на любой HDMI провод — он от этого не пострадает, а скучающему барбосу или хомяку, окажут сопротивление, разве что, армированные кабели для наружной прокладки. Стандарт HDMI 1.4 четко разделяет кабели на две группы в зависимости от их характеристик. Другое дело — стандарт 1.4, в котором появилась возможность соединять устройства посредством сети Ethernet. Да-да, теперь от умного телевизора, умеющего выходить в интернет, можно будет передать соединение в сеть одним-единственным HDMI кабелем. HDMI supports standard, enhanced, or high-definition video, plus multi-channel digital audio on a single cable.

Более того, часть из этих возможностей существует пока только на бумаге. Что при этом будет на выходе приемника сигнала, показывает последняя осциллограмма. Теоретически это вполне возможный вариант, но на практике встречается крайне редко, когда вы используете очень плохие кабели длиной 10 метров и больше. Существует три типа разъемов HDMI, с которыми вы, скорее всего, можете столкнуться (слева направо): стандартный, мини и микро.

Похожие записи: